
食乱メンバーとして活躍する
生産者の紹介
循環型農業に取り組んでます
益田農園

無洗米を作る工程でできた有機質肥料「米の精」を使った循環型農業に取り組んでいます。 主に柿や玉ねぎ、キャベツを生産しています。山間の高地で作っている野菜は寒暖の差で旨みたっぷり、柿を使ったフルーツ菓子にも挑戦中です。
Recommendation

金剛山が見渡せる高台にある柿農園。渋を抜くときのタイミングで味も変わるので奥が深いです。

山間の高地で作っているキャベツ。「そろそろ穫ってや」と言うキャベツの声に耳を傾けながら収穫してます。

苗木のてっぺんを散発した玉ねぎの子供です。来年の収穫に向けて、畑には籾殻を敷いて大事に育てます。