食乱メンバーとして活躍する
生産者の紹介
いちご・ぶどう
さかがみ農園
低農薬でイチゴとぶどうを育てています。
ぶどうは「ピオーネ」を中心に「シャインマスカット」や「藤稔」を生産、イチゴは12月〜5月頃に奈良に品種「あすかルビー」と「ことか」を作っています。 何よりも味にこだわり、果実を一番美味しく召し上がって頂けるよう、完熟したものを直売所で直販しております。
Recommendation
新しい品種のシャインマスカットは、高い糖度と皮ごと食べらることで人気があります。
奈良県が生み出した赤い宝石「あすかルビー」。果汁が多く、甘味を引き立てる控えめな酸味が美味しさを倍層させます。
ピオーネは巨峰の血を受け継ぎ、味は酸味と甘みのバランスがとても良く、粒が非常に大きく食べ応えがあるブドウです。