食乱メンバーとして活躍する
生産者の紹介
歯ごたえたっぷり吉野しめじ
山本きのこ園
山本きのこ園では農薬・薬品は一切使用しない、きのこ栽培を行っています。
旨味成分を引き出すため、栽培時の水分調整や、歯ごたえを左右する湿度調整など、栽培施設の環境調整はその時の気候・天気をもとに自分の感覚で行っています。
Recommendation
きのこの栽培に欠かせない、オガ粉です。山本きのこ園では奈良・吉野ならではの吉野杉のオガ粉を使います。
山本きのこ園の「よしのしめじ」は独自の水分調整でシャキシャキ感が違います。
栽培が難しいエリンギも頑張って作っています。歯ごたえが良く、色んな料理で大活躍です。