MENU

食乱メンバー紹介

食乱メンバーとして活躍する
生産者の紹介

歯ごたえたっぷり吉野しめじ

山本きのこ園

山本きのこ園では農薬・薬品は一切使用しない、きのこ栽培を行っています。
旨味成分を引き出すため、栽培時の水分調整や、歯ごたえを左右する湿度調整など、栽培施設の環境調整はその時の気候・天気をもとに自分の感覚で行っています。

Information

(株)山本きのこ園

奈良県吉野郡吉野町上市2394

TEL:0746-39-9199
FAX:0746-39-9038

定休日:基本日曜とさせて頂いていますが、他の日もお休を頂く場合があります。

Recommendation​

きのこの栽培に欠かせない、オガ粉です。山本きのこ園では奈良・吉野ならではの吉野杉のオガ粉を使います。

山本きのこ園の「よしのしめじ」は独自の水分調整でシャキシャキ感が違います。

栽培が難しいエリンギも頑張って作っています。歯ごたえが良く、色んな料理で大活躍です。